365足球官网|(中国)有限公司

您当前的位置: 365滚球官方网站>新闻中心>集团要闻

干字当头 廉字入心 交投集团工程项目党支部开展廉政专题党课

来源:宜春市交投集团 作者: 访问量: 发布日期:2022-09-09 17:05:53

“作为工程项目的管理者和实施者,必须保持清醒头脑,自觉地把党风廉政建设摆在更加突出的位置,严格执行政策,依法依规办事,不断增强自律意识和拒腐防变能力……”9月8日,在宜春交投集团工程项目党支部的主题党日活动上,集团党委副书记、董事、总经理谢文平给党员、入党积极分子上了一堂生动精彩的廉政党课。

会议首先传达学习了习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述、习近平总书记视察江西重要讲话精神、《习近平谈治国理政》(第四卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《让群众过上好日子——习近平正定足迹》等文件精神。与会人员观看了警示教育片《远离家庭腐败》,并研究讨论了其他事项。

随后,谢文平以“干字当头 廉字入心 在项目建设中发挥党员先锋模范作用”为主题,紧密结合项目建设实际,分三个方面详细阐述了党员发挥先锋模范作用的着力点和切入点。一是在项目攻坚推进上当先锋。要扛稳项目建设责任,把包段蹲点责任制落到实处,真抓实干解决问题、推进项目。要把安全生产放在第一位,持续深化安全生产“大检查”“大整治”,坚决消除安全隐患。要持续加强工程品质管理,抓紧质量隐患排查工作,坚持高标准完成项目竣工验收任务。二是在为民服务过程中做模范。我们承担的是政府性道路交通建设项目,是民生工程,在项目推进的过程中,更多的是要做好群众工作,多从群众的角度去考虑问题和推进工作。只有真心实意为群众办实事、解难事,才能为项目建设营造良好的社会环境,项目的推进也会起到事半功倍的效果。三是在保持廉洁自律上守本分。作为党员干部,要坚决与漠视群众、吃拿卡要、以权谋私、胡乱作为等违法违纪行为作斗争,把廉洁自律作为立身之本,坚决守好底线,守住红线。要坚持靠制度管权、管事、管人,在项目管理岗位上严格执行政策,依法依规办事,建设阳光工程、廉洁工程。

供稿:黄薇、罗铮

责任编辑:刘娟娟

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页